Инвестировать в фондовый рынок или покупать квартиры для сдачи в аренду? Что выгоднее и надежнее?

54 Просмотры
Издатель
Инвестировать в акции Сбербанка выгоднее, чем в квартиры для сдачи в аренду?

Подписывайтесь на мой Telegram-канал: https://t.me/Kharyb
Мои лучшие квартиры в этом Telegram-канале: https://t.me/KharybO

Привилегированные дивидендные акции Сбера.

Перед началом видео хочу сказать что мой любимый ЦИАН скоро собирается на IPO. А это лучший в Москве и в России (на мой взгляд) сайт и приложение для поиска в аренду и продажу квартир! Поэтому буду присматриваться и оценивать возможную инвестицию)

Данное видео не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ваши деньги - ваши риски!

Друзья, привет! В своём телеграмм-канале я писал о том, что купил акции Сбер-преф. Ещё до дивидендной выплаты, сейчас расскажу вам о том, что там было, а в конце видео подведём итог - насколько это оказалось прибыльно. Вот я тогда писал:

Что такое дивиденды?

Как их платят? Почему нельзя купить акции - получить дивиденды и сразу их продать?

Привет, друзья????????

Многие бы хотели сдавать квартиры и получать относительно пассивный доход.

Раньше я тоже мечтал о своей квартире, потом о той, которую могу сдавать. Но это мероприятие дорого стоит и денег не хватало. Жаль, что тогда я не знал о том, куда можно вложить практически любую сумму и получать доход равный или больше, чем от аренды. Более того - такой доход более пассивный. Нет проблем с нанимателями, трудностей с ремонтом и амортизацией. Не нужно тратить время.

Итак, снова, на примере Сбера, я поясню. Сейчас он уже подорожал и привилегированные акции стоят почти 300 рублей. Доходность уже 5 с половиной процентов. Это перед дивидендами, но после их выплаты акции всегда падают в цене на размер дивидендов и можно прикупить. А потом, со временем, если компания хорошая - уже отрастают. Именно поэтому не получится купить акции перед выплатой дивидендов и сразу их продать после получения.

Итак, в сентябре я купил Сбер (привилегированные) акции по цене чуть выше 200. В ноябре получил дивиденды более 8 процентов годовых. Сейчас мои акции уже почти по 300 стоят - это плюс миллион только в цене акций. И ещё вторая выплата дивидендов сейчас. Получается Сбер за 9 месяцев мне принёс почти 2 млн???? Если считать с ростом цены акций. При вложениях: менее стоимости простой приМКАДной однушки.

Дивиденды - это, если простым языком, часть прибыли предприятия. Которой оно с вами делится. Если вам проще так - это как с арендаторами. Держите акции и получаете за это деньги. В плохой год могут и не выплатить. Но арендаторы точно так же. Как со многими в пандемию произошло. Надо думать куда вкладывать.

А теперь смотрите что получилось:

Если бы вы тогда купили акции Сбера, то выиграли бы дважды Смогли бы получить дивиденды с доходностью 6.6% от цены акций и ваши акции немного бы подросли! Нет, дивидендный гэп вниз был и после выплаты стоимость акций резко упала - как это всегда бывает. Но на момент съёмки этого видео, буквально через месяц, акции уже выше преддивидендных значений!

Разумеется все, что я вам рассказываю имеет массу рисков. Не стоит за мной слепо повторять - это не рекомендация. Я просто делюсь своими знаниями и отвечаю на вопросы подписчиков ❗️
Категория
Смотреть видео советы онлайн бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика